12/16 工程師與中醫講座:從中醫的觀點看三高的預防與治療

Time: Saturday, Dec 16, 1:30pm - 4:00pm
Venue: Cadence Auditorium Building 10, 2655 Seely Ave, San Jose, CA
Registrationhttps://ciesf2017tcm.eventbrite.com

在忙碌的工作與家庭活動間,我們如何可以減少高血壓、高血糖、高血脂的可能性?如果已經有三高的現象、中醫有哪些緩解以及治療的方法?我們請到李宗恩博士來為灣區的朋友講解相關的問題。此次演講為中文,Q&A可以接受英文發問。

Speaker: Andy Lee, PhD of Stanford University, MBA of Berkeley, CEO at youngQi, Inc. 

李宗恩博士,陽氣中醫院院長、陽氣健康管理科技公司執行長。李博士原為高科技創業家、高層管理人、及投資人,擁有史丹佛大學電機工程博士、加州大學柏克萊分校企業管理碩士(MBA)、台灣大學物理學學士 ,曾擔任Maitreya私募基金執行合夥人、Berksford投資與策略顧問公司負責人、EiC Corporation首席財務長、TeleVersal Systems創辦人及首席科技長,之前於AMD、Vanguard、Cisco擔任工程師及管理階層。後來因父親罹患肝癌轉變人生,積極投入醫學領域,擁有美國國際醫藥大學中醫碩士及加州針灸中醫師執照,並成為中醫經方大師倪海廈學術傳人,以臨床療效卓越著名,受邀到許多醫學機構與會議演講及臨床教學。

李博士亦致力於結合臨床醫學與科技應用,以專家系統與大數據處理,把中醫經典智慧帶入現代生活醫學應用,並應用生物科技把中藥方劑普及到主流醫學。李博士擔任史丹佛大學訪問學者、北京市政府醫療資訊專家顧問、台灣工研院顧問,以及數個國際公司的科技策略與投資顧問。李博士的中文部落格為www.DrLee.us,臉書網頁「當張仲景遇上史丹佛」

膽固醇是什麼?膽固醇是人體中非常重要的成分,每個細胞都需要,用來建構保護膜、新陳代謝、產生能量等,人體缺乏膽固醇更會導致荷爾蒙、性功能、骨骼、消化、神經等方面的嚴重問題。那麼,人們為什麼那麼擔心膽固醇過高?

LDL是什麼?LDL不是膽固醇,是低密度脂蛋白,負責把肝臟製造的膽固醇帶到身體各處,沒有了LDL, 就無法運送膽固醇到各個細胞,細胞即會死亡。那麼,人們為什麼把LDL叫做「壞的膽固醇」,非常擔心驗血報告中的LDL數值?而為什麼最新醫學研究顯示,LDL偏高的年長者,平均壽命卻高於LDL偏低的年長者?

高血脂、高血糖、高血壓,所謂「三高」的數值到底代表什麼?李宗恩中醫師將從西醫數值的角度進入主題,討論三高的意義,及人們對三高的許多誤解,再從中醫及臨床治療的角度來交互探討如何面對及治療高血脂、高血糖、高血壓,期待聽眾能得到正確的觀念,並以正面的方式避免或面對人人害怕的「三高」問題。

Print Email