Lao Zhuang Sociology-Applications in the 21st Century 老莊社會學 二十一世紀的應用

Time: 10/2/2021 18:00-20:00PM SAT (PDT)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2021 美華之藝季|秋季人文講座(5)
講座題目:
老莊社會學-二十一世紀的應用
主 講: 白培霖博士
 
時間:
美西時間|十月二日(週六)晚上6:00-8:00
台灣時間|十月三日(週日)上午9:00-11:00
 
內容介紹:在二十一世紀,物質生活高速發展,而人心卻更動盪不安,社會更極端對立。白老師將以傳統文化裡的老莊思想,談談如何面對困難,追尋快樂,安定人心,和諧社會。
 
主講介紹:白培霖博士1977年建國中學畢業,以全國最高分考進臺大,後到美國加大柏克萊拿到電機工程博士學位,並在美國矽谷工作近十年,才回到臺灣。白培霖曾在國內外諸多著名公司任職,於美國矽谷和新竹科學園區創業,現任華邦電子副總經理。白博士除在專業領域上表現卓越,更擁有當代知識份子的責任、才氣與熱情,他虛懷若谷,面帶微笑。喜好國學、音樂,大學時期進入天德黌舍親炙毓老師,研讀四書、大易、春秋,子書和通鑑,尤對易經,老莊特別愛好。返臺後,回奉元書院繼續追隨毓老師,前後學習三十五年,終身感恩。
 
白培霖的社會經歷,讓他更加珍惜毓老師的教誨。當時的筆記,知天命之年才看懂,才能觸類旁通,尚友古人。工作之外,他並在國內奉元書院等地,大學開設極受歡迎的通識課程「生活中的科學」。
 
Free Admission:
ZOOM Meeting ID: 849 4087 6906
Passcode: 953402

Print Email