Chinese Medicine Short Course

Time: 4/11//2019, 4/25/2019, 5/9/2019,5/23/2019 18:30pm-21:00pm (Thu.) 
Venue: ITRT Internation - 2870 Zanker Road #140, San Jose, CA, 95134

Registration: https://ciesfchinesemed.eventbrite.com

近幾年來,中醫在世界各地快速發展,中醫藥產業總值大幅成長,受到許多國家及主流醫療體系的關注。世界衛生組織WHO於2018年正式把三千多個中醫症狀及診斷列入ICD-11(International Classification of Diseases),為中醫融入主流醫學做準備。中國國務院於2016年頒布「中醫藥發展戰略規劃綱要」,把中醫藥發展列為未來15年(2016~2030)國家發展的重大核心政策,大力推展中醫藥臨床應用外,亦強調利用互聯網、大數據、人工智能等高科技來提升傳統中醫藥產業,並計畫訓練15萬名西醫轉化為中醫, 積極普及中醫各個省市鎮村,並輸出到世界。
 
面對如此大的轉變與商機,你對中醫的了解有多少?中醫就只是養養生、哪裡痛哪裡針灸拔罐、吃什麼補什麼?還是高談闊論的讓人覺得玄而又玄、虛無飄渺?中醫真的能治療重症、急症嗎?坊間似是而非、誇大不實的宣傳,你又能分辨多少?美洲中國工程師學會舊金山分會特地舉辦中醫概論短期課程,介紹正統中醫的基本概念, 以科學精神及臨床實證來認識中醫,讓學員們有正確的開端。
 
講師李宗恩博士,原本為高科技企業管理人及投資人,史丹佛大學電機工程博士、柏克萊加大MBA。因父親罹患肝癌而進入醫學領域,師承中醫經方大師倪海廈,並成為其指定傳人,以治療重症、急症、特殊複雜疾病臨床療效卓越聞名,受邀到各地醫療機構教學演講及指導中西醫師,為中國醫藥大學五十週年慶主講、廣州中醫藥大學大型醫學研討會特邀大師級專家、國際醫藥大學博士院博士生導師等。李博士並致力於高科技與醫學的結合,為最早推動中醫大數據分析及人工智能化的專家之一,曾擔任史丹佛大學訪問學者、台灣工業研究院顧問、北京市政府醫療資訊專家顧問等。李博士的部落格為www.DrLee.us,臉書網頁「當張仲景遇上史丹佛」。 

Print